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Lungo

Der Lungo ist ebenso wie der Espresso eine Espresso- Variante. Das Wort „Lungo“ stammt vom italienischen Wort für „lang“ ab. Auf die Zubereitung des Espresso bezogen bedeutet das, dass hier mehr Flüssigkeit in die Tasse fließt. Ich persönlich verwende die gleiche Kaffeemenge und den gleichen… Weiterlesen »Lungo

Ristretto

Der Ristretto ist ebenso wie der Lungo eine Espresso- Variante. Man kann sagen, der kleine oder besser gesagt der große Bruder vom Espresso.  Der Kleine, weil er mit weniger Wasser zubereitet wird, der Große, da er dadurch deutlich konzentrierter ist. In den meisten Fällen wird… Weiterlesen »Ristretto

Americano

Ein Americano ist, vereinfacht ausgedrückt ein langer Espresso, der mit heißem Wasser verdünnt wird. Das Mischverhältnis von Espresso zu Wasser beträgt in etwa 1:3. Die Mengen variieren je nach Zubereiter und Geschmack. Idealerweise sollte für die Zubereitung zunächst heißes Wasser in die Tasse gegossen werden, auf das dann… Weiterlesen »Americano

Irish Coffee

Zugegeben ein bisschen “Old School”….aber richtig zubereitet auch irgendwie ein Klassiker! Erfunden in Westen Irlands im Jahre 1942 von Joe Sheridan, dann bekannt geworden in San Francisco 1952 im Café Buena Vista, als das Rezept kopiert wurde. Die Amerikaner dachten erst, es handelt sich um… Weiterlesen »Irish Coffee

Unsere Neuen!

Wir freuen uns mit RENEKA Deutschland um Christian Matzke einen nicht nur kompetenten, sondern auch überaus sympathischen Maschinenpartner gefunden zu haben. Die Kaffeeschule freut sich sehr Teil der RENEKA Familie zu sein. Apropos Familie … die Family Serie von Reneka ist nicht nur optisch ein… Weiterlesen »Unsere Neuen!