Barista@home 26.06.2021

In der Kaffeeschule von „Mit Herz&Bohne“ zeigt Götz Ohlendorf wie der perfekte Espresso an der Siebträgermaschine gelingt und was der perfekte Espresso mit dem Mahlgrad zu tun hat. In seinen Barista Kursen kommen Hobby-Barista ebenso zu ihrer Freude wie diejenigen die sich einen Barista Kurs mit Zertifikat wünschen.

Darüber hinaus bieten wir bei unseren „Tassentreffen“ unterhaltsame Augenblicke. Freuen Sie sich auf Abende, an denen wir Magie und guten Kaffee zu einer Sinfonie des Staunens verbinden, oder Bestseller und Barista einen inspirierenden Abend erschaffen. Unsere Veranstaltungen in der Mit Herz&Bohne Kaffeeschule in Kassel verführen und entführen aus dem Alltag in den Augenblick. Götz Ohlendorf nutzt seine Leidenschaft zum Freude schenken und seine mehr als 30jährige Eventerfahrung und kreiert aus ihnen wundervolle Veranstaltungen in Kassel.

Buchen Sie Ihren Barista Kurs für sich oder als die Geschenkidee für Freund, Freundin, Mann, Frau – für Ihre Herzensmenschen.

Als Geburtstags- oder Weihnachtsgeschenk. Verschenken Sie das Erlebnis Barista Kurs Kassel oder besuchen Sie uns zu unseren Veranstaltungen. In unserer Veranstaltungsreihe „Kaffeetasse trifft…“ Für Kassel und Nordhessen. Erlebnisschenken leicht gemacht.

Einführung in die Herkunft, Botanik, Aufbereitung und Weiterverarbeitung des Kaffees
(Theoretischer Teil)

„Frisch aufgebrüht“ 
Die Teilnehmer lernen mit verschiedenen Filtermethoden den Kaffee frisch und von Hand zuzubereiten. Im Besonderen vermitteln wir die Verhältnisse und Auswirkungen von Mahlgrad, Menge, Wasser, Mensch und Maschine
(Praktischer Teil)

Einführung in die Maschinen-Technik von Espressomaschinen und in die Abläufe der Espressozubereitung. Die Teilnehmer erlangen Kenntnisse über das Extraktionsverhalten, die besondere Bedeutung der Mühlen und erfahren mehr zu den Rezepturen.
(Theoretischer Teil)

Jetzt werden die angehenden Baristi den perfekten Espresso zubereiten und dabei erfahren, wie das Verhältnis zwischen Mahlgrad, Wassermenge und Wasserdruck funktioniert. Wir vermitteln das richtige Aufschäumen von Milch und geben Einblicke in die Latte Art. Am Ende zelebrieren wir den berühmten Cappuccino mit Herz. 
(Praktischer Teil)

Datum

26 Jun 2021
Vorbei!

Uhrzeit

10:00
Kategorie

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.