Kurse in der Herz & Bohne Kaffeeschule buchen

Barista @ home

In der Kaffeeschule von „Mit Herz&Bohne“ zeigt Götz Ohlendorf wie der perfekte Espresso an der Siebträgermaschine gelingt und was der perfekte Espresso mit dem Mahlgrad zu tun hat. In seinen Barista Kursen kommen Hobby-Barista ebenso zu ihrer Freude wie diejenigen die sich einen Barista Kurs mit Zertifikat wünschen.

  • Theoretischer Teil: Einführung in die Herkunft, Botanik, Aufbereitung und Weiterverarbeitung des Kaffees
  • Praktischer Teil: „Frisch aufgebrüht“
    Die Teilnehmer lernen mit verschiedenen Filtermethoden den Kaffee frisch und von Hand zuzubereiten. Im Besonderen vermitteln wir die Verhältnisse und Auswirkungen von Mahlgrad, Menge, Wasser, Mensch und Maschine
  • Theoretischer Teil: Einführung in die Maschinen-Technik von Espressomaschinen und in die Abläufe der Espressozubereitung. Die Teilnehmer erlangen Kenntnisse über das Extraktionsverhalten, die besondere Bedeutung der Mühlen und erfahren mehr zu den Rezepturen.
  • Praktischer Teil: Hier werden die angehenden Baristi den perfekten Espresso zubereiten und dabei erfahren, wie das Verhältnis zwischen Mahlgrad, Wassermenge und Wasserdruck funktioniert. Wir vermitteln das richtige Aufschäumen von Milch und geben Einblicke in die Latte Art. Am Ende zelebrieren wir den berühmten Cappuccino mit Herz.

Frisch Aufgebrüht

“wie zuhause” … der Kaffeekurs für Liebhaber!

Handgebrüht…der Kaffeegenuss mit frisch aufgebrühtem Kaffee erfährt seit einigen Jahren eine Renaissance. Aber nie war es so vielseitig und gleichzeitig spannend, wie jetzt.

“wie zuhause” … der Kaffeekurs für Liebhaber!

Handgebrüht…der Kaffeegenuss mit frisch aufgebrühtem Kaffee erfährt seit einigen Jahren eine Renaissance. Aber nie war es so vielseitig und gleichzeitig spannend, wie jetzt.

In rund 2 Stunden zeigen wir dir ganz verschiedene Brühmethoden,Tipps und Tricks-
Spaß am selbermachen garantiert!

Am Ende des Kurses weißt du, welchen Einfluss Mahlgrad und Kaffeemenge auf den Geschmack haben. Wir zeigen dir den richtig Umgang mit dem Wasser und wie du dein eigenes Brührezept entwickeln kannst.

Lass uns die Leidenschaft für das Handwerk Kaffee teilen ….

(Die Teilnahme an unseren Kursen ist momentan auf 4 Personen beschränkt)